В детстве и юности я, как многие девочки, ожидала принца на белом коне. Мечтала, как все это будет. Причем недавно поняла интересную вещь.
Муж мой, не принц. Когда я выходила замуж, я это знала точно. У него не было необходимых атрибутов - замка, коня, да и с короной напряг был явный... Но замуж я все же вышла. До сих пор не до конца понимаю почему. В смысле почему я это тогда сделала, ведь сразу знала - не принц. Да и замуж мне не хотелось.
Но с течением времени, я постепенно стала понимать, что у того принца, образ которого до сих пор лелеется в моем женском сердце, совсем другие характеристики, нежели мне когда-то казалось. Что конь и даже королевство не главное. А главное... умение поддержать в трудную минуту, и чем труднее минута, тем надежнее поддержка, способность разделять мои безумства, а если не разделять, то не мешать мне наслаждаться ими в одиночестве или с единомышленниками. Без критики и ревности. Это способность не делить заботы на "мужские" и "женские", когда и те и другие могут выполняться совместно. Это способность доверять в самых разных планах бытия. Способность расти и развиваться по жизни. И способность принимать поддержку, не закрываться и не костенеть.
И вот тут-то оказалось, что у моего мужа все это есть. Он не ангел, у него есть недостатки, об которые я завидной периодичности разбиваю лоб в кровь, морщусь и ругаюсь. Но он принц, хотя, на то, чтобы это понять, мне потребовалось столько времени. Я думаю, где-то на глубинном уровне я всегда это знала и именно поэтому когда-то вышла замуж.
А коня я ему и сама раздобыла. В прошлом году на Алтае. Правда это был не конь, а лошадь, и не белая, а шоколадная, но это уже мелочи, правда?