Здесь прикольные кафе. Все построено на доверии к посетителям. Например, когда берешь бизнесланч, приносят тебе только горячее. Салат и напитки берешь сам, сколько захочешь. Подразумевается, что возьмешь ты все в одну тарелку и в один подход. Шведский стол не зря имеет такое название. Экономится время официантов, их меньше - себестоимость еды ниже, цены ниже, всем хорошо.
Сама еда немного непривычная, но пойдет. Салаты часто на основе кус-куса. Туда добавляется все что угодно, от фасоли и грибов до морепродуктов. Кстати, был еще очень вкусный салатик: редиска, капуста, сыр, кажется. Главное соус. Насколько я опознала - сметана с икрой. Красной. Сиговая была икра, но, думаю, можно любую другую. В общем - очень прикольно. И не думаю, что страшно дорого - икры там было мало, так - чуть чуть. Вкус необычный.

Детю нашли репетитора шведского. Там же, в школе. Дама полячка, хорошо говорит по английски, шведски, французски, понимает русский. И сама очень позитивна, сыну нравится. Мне тоже очень нравится, она с таким энтузиазмом с ним работает, с таким... смаком... приятно смотреть на человека, который тащится от того, что он делает. Деть невольно заражается. Он и по-французски довольно бегло с ней общался, хотя обычно со взрослыми не особо охотно трындит не по-русски.

Дома половина кухни заставлено коробками с имуществом, которое пока некуда девать. Меня это раздражает и выбивает из уже обычного суперхорошего настроения. Особенно, если учесть что инет у меня тоже на кухне, и я любуюсь коробками достаточно регулярно. Но, так как проблема это временная, особого напряга нет.