Вчера муж получил урок от Дорогого Мироздания о том, что не нужно помогать там, где это не нужно. Я служила тестовым полигоном.
А может, это я получила этот урок? У меня совсем недавно была запись почти об этом. Короче, я двигала металлическую тумбочку с металлическими же ящиками. Она на колесиках. Не сложно. Муж бодро взялся мне помочь, наклонил ее и отоварил мне железным ящиком по ногам. Попало сразу на оба больших пальца, на суставы. Которые почти мгновенно распухли, им хватило того времени, за которое я выражала эмоции по случаю произошедшего. Причем, к моей гордости, выражалась я исключительно литературно (у меня очередной недельник "жизнь без матов"), поэтому получилось долго.
Но пишу я не об этом, пишу про сегодня.
читать дальше
Словила очень интересные ощущения.
Вот сидишь ты и пора тебе за ребенком в школу, обуваешься и понимаешь, что ты и обувь не очень совместимы. Ушибы, слегка болевшие с утра, вызывают истошным голосом. Звонишь ты мужу, аки палочке выручалочке, с намерением скинуть на него родительский долг, ибо идти за ребенком будет подвигом, в принципе - реально, но в качестве расплаты потом долго никуда сходить не получится, а в свете того, что завтра мой муж отчаливает в Инсбург на конференцию, выползы из дома неминуемы... так вот, звонишь ты мужу, и оказывается, что он сейчас находится в таком месте из которого физически не успеет добраться к нужному времени до школы, даже если бросит все свои важные дела... и идти все же тебе. Хоть чучелом, хоть тушкой... и идти быстро, поскольку изначально ушибы железным ящиком в график не закладывались, и уже назначена работа, сразу по приходу быстрым темпом из школы...
И тут, собственно, два варианта. Первый - просто сдохнуть, прям там. Очень неконструктивный - вычеркиваем. Второй - идти, совершая подвиг, отключаясь от боли. А потом еще совершать подвиги следующие три дня, ибо остаюсь с детем в одиночестве. Можно, но перспектива не радует, особенно потому, что к моему памятнику будет некому приносить цветы, а зачем тогда все? Так что прямо на ходу придумываю третий.
Иду не отключаюсь от боли, наоборот, открываюсь и старательно "продышиваю" как учили... где там меня учили? Много где. Иду, растопыриваю чакры, как говорит моя подруга, впитываю прекрасное и волшебный настрой города, не для того, чтобы полюбоваться, сейчас это терапия, палец ноет, но терпимо.
В итоге отек даже чуть чуть опал. Самую малость.. но это радует.