А еще одна ошибка - заключать договора с Мирозданием. Оно их обычно не подписывает. По большей части потому, что предмет договора интереса не представляет, или валюта не та. А человек остается в полной уверенности, что договорился. Делает свою часть (часто неприятную, идет как бы на жертвы) и потом пытается выкатывать претензии, где, мол? А нигде... Не было договора и ответчика нет.
Один из распространенных договоров называется "Делай другим так, как хотелось бы, чтобы поступали с тобой". Тут вообще двойная ошибка. Во-первых, не факт, если даже всю оставшуюся жизнь ты будешь его придерживаться, мир ответит тебе тем же. Скорее всего нет. Потому что тут важно не столько то, ЧТО ты делаешь, сколько ПОЧЕМУ. Если я уступаю место бабушке, чтобы потом уступили мне - скорее всего я в пролете. Если я уступаю место, потому, что мне важно посадить эту женщину, ей трудно стоять - возможны варианты. Скорее всего и мне попадутся добрые люди. Но тут не было договора, ведь будут ли в старости мне уступать, в тот момент совершенно меня не волновало.
А вторая ошибка в том, что другому может быть совсем не надо, чтобы с ним поступали так, как поступатель хотел бы чтобы поступили с ним. Самый грубый пример - садист с мазохистом. Если мазохист вмажет от души садисту, наверное, последнему это не понравится.
Договоров бывает множество, есть общие, как из примера, есть персональные, когда человек придумывает его сам. А потом разочарования, разочарования, разочарования...
размышлялки
MagdaM
| суббота, 19 декабря 2009