Теплый и сильный, впрочем, как и предыдущий. Я перебралась на новую ступеньку и вовсю ее осваивала. Такие изменения происходят медленно, и на выходе кажется, что всегда так и было. Так что подробно сказать сложно, но если оглянуться назад, то разница видна. Я постоянно живу в чуде, но все никак не могу привыкнуть, что это так и будет, что все это - мне, что это так, как должно быть. Поэтому я делаю вид перед самой собой, что все обычно. И отключаю опцию "балдеть от происходящего". А зря. Надо подключить обратно. С ней веселее. А еще я, видимо, накопила силы. Следующий год - мой год, посмотрим, как это выразится реальности.
Если по делам - то я разобралась с ремонтом в родительской квартире. Формально, я начала это еще в прошлом году, но доделывала в этом. И плюшки в виде признания от родителей я получила тоже в этом. Было очень приятно. И знаете, когда ты РЕАЛЬНО можешь сделать что-то для своих родителей, сделать глобальное, и именно сделать, а не подарить, и делаешь это хорошо и им в радость, это очень сильное ощущение. Наверное, только теперь они точно поняли, что я - взрослая. А я поняла, что я МОГУ. Это переживание не логическое, а экзистенциальное. Круто, короче.
А еще в моей жизни было НЕЧТО. Я до сих пор точно не знаю, что, и, возможно, так и буду только предполагать, но впечатлило сильно. Наверное, я теперь имею немножко опыта умирания. Не физического, с переходом, а окончательного. Когда тебя растворяет, а ты можешь только наблюдать, обмирая от ужаса. Но от очень спокойного ужаса. Никогда не знала раньше, что ужас может быть таким спокойным. Хотя, возможно глубинное спокойствие было не от упадка сил, а от того, что я все же знала, что все будет хорошо...
Но опыт со временем мне кажется все более и более ценным.
А еще за этот год мне сказали много теплых слов. Самые разные близкие мне люди. И даже не близкие, тоже сказали. И не только теплых, а прикольных. Ну, сказали мне про меня такое, что я как бы и сама чувствовала. но не формулировала в словах. А тут - на тебе, пользуйся. И приятно, и полезно.
А еще я познакомилась с замечательным человеком. Не каждый год добавляет в мой близкий круг людей, далеко не каждый. Этот - добавил.
А еще я дважды взялась за дела, сделать которые невозможно. Об этом даже в учебниках пишут. Но просто надо было сделать. Из серии "если не я, то кто же". Одно сделала, другое - делаю. И, если все будет продвигаться хотя бы так же - сделаю.
А еще я вышла на новые отношения с рабочим эгрегором. Я больше не благоговею (хоть и немножко жаль это чувство), мы с ним друзья. Вернее, хм... мы доверяем друг другу. Как бы странно это не звучало.
И вообще у меня с эгергорами в принципе стали устраиваться иные отношения. Это так... странно. Словно я сильно подросла. Наверное, с этой ступеньки так и должно быть.
О да, как я могла забыть, в этом году впервые вышла в финал "Грелки". Не одна, с Динкой, но от этого лишь радостнее. А рассказик и в финале не последнее место занял, чем точно меня удивил.
В этом году я вновь опоздала на самолет, и снова не по своей вине, но такие вещи меня уже почти перестали смущать и вызывать шок. Зато багаж дисциплинированно летал со мной. По потере багажа у нас нынче дежурный муж.
Еще я научилась кататься на горных лыжах. И бонусом - не жалеть деньги на отопление помещения, в котором живу. Это была последняя точка в диалоге с собой, на чем стоит экономить в этом мире, а на чем нет. И мое качество жизни плавно переместилось из первой категории во вторую. Тоже приятно.
Ребенок в этом году отправился самостоятельно в двухнедельный алтайский лагерь, и в общем-то это ему пошло на пользу. А мы с мужем потренировали навык в отпускании чада надолго из под крыла без возможности какого-то контроля. Хороший навык, ага.
А еще я очередной год туплю с собственным сайтом, в очередной раз похерила возможность написать научную статью с претензией на публикацию в умных журналах. Скоро, когда я буду подавать заявку, надо мной буду смеяться в голос и цитировать анекдот:
- А это Мартин, барон всегда стреляет в Мартина.
Четвертый год подаю заявку, и четвертый год не делаю НИЧЕГО. Дело явно в роже.
Ну, значит, будет что делать в следующем году. Ну или над чем похихикать, копируя через год последний абзац из этого поста. Посмотрим

@темы: итоги года, слишком личное, семейное, личное, лытдыбр, размышлялки
Я про свой год буду думать в автобусе от мамы 30-го числа. Потому что мы только что вернулись с занятия верховой ездой, щас будем готовить ланч, потом разбирать фотографии, потому куда-то поедем, потом опять чего-то еще и чего-то еще... в общем, не особо способствует рефлексии.