Ага, как же...
читать дальшеБыть успешным по жизни очень просто. Нужно только строго выполнять ОДНО ( в этом-то и простота) правило. НЕ ВРАТЬ СЕБЕ!!! Но боже ж ты мой, как же это сложно! Я частенько вру сама себе, но позитив хотя бы в том, что раньше я это делала на автомате, а сейчас иногда получается взять паузу и перепроверить. Тогда очень часто замечаю, что мадам опять соврамши...
Ох-ох-ох... А люди вокруг меня врут еще чаще. Причем себе гораздо больше, чем другим. И - святая наивность - считают, что себе-то говорят правду и только правду. Одна такая мадама на голубом глазу со всей пылкостью и искренностью (настоящей!!!) уверяет, что умеет любить себя, вот только все вокруг попадаются подлецы и падонки, которые ею только пользуются почем зря, другая - мнит себя ни больше ни меньше пупом земли - как же как же - весь мир, бросив все свои дела, проверяет, ровно ли у нее лежит косметика, да не набрала ли она лишние граммы... третья - тоже уверена, что все вокруг только и думают, не дала ли она где маху. И так далее... Как надоело...
Да похрен большинству на то кто вы и что вы. Ну да, обидно. Но ведь так и есть. Если сядешь в особо глубокую лужу, ну да, у окружающих будет, может быть, очередной повод для мимолетной улыбки или даже разговора. Но все это махом выветрится из их усталых и замученных собственными проблемами голов. И чем больше я обо всем этом думаю, тем легче мне становится. Сначала было страшно и обидно, даже больно, что уж там... а теперь все больше появляется свободы. И меньше поводов для огорчения.Вот так...
@настроение:
классное, только вот работать надо
@темы:
рабочее,
Рецепты счастья,
личное,
размышлялки
И еще одна мысль - правда очень давно обмусоленая, по-моему лет семь назад она была для меня откровением - люди существа усталые и/или ленивые, то есть им гораздо проще "скопировать" твое отношение к себе, нежели рожать свое собственное. Но фишка в том, что многие из них еще и умные и копируют они зачастую не то, что ты им навязчиво суешь в нос, а то, что считывается невербально, почти бессознательно. То есть не твою внешнюю "картинку о себе", а внутреннюю.
Elan Morin Раз уж пошла такая пьянка и я тут высказываю всякие мысли, а ты сам недавно напрашивался - так вот, извини, но твое Но вот только сосунок я еще слишком, трудно мне это. звучит очень... слово сложно подобрать. В общем это только имхо, но мне режет слух. Как дешевое кокетство. Только пойми меня правильно - я не говорю, что ТЫ КОКЕТНИЧАЕШЬ так, я говорю, что это ТАК ЗВУЧИТ. Мои ощущения от тебя и твои эти слова для меня совершенно не сочитаются. Как будто ты говоришь чужие слова. Понимаешь? К тому же, что значит сосунок? В твоем возрасте не так давно уже своих пятилетних детей имели. Армиями командовали...
Только вчера читала книжку (современную кстати), там между делом воспоминания ребенка об отце, о том какой он крутой, мужественный и все может. Потом оказалось, что отцу - 31 год, а пацану 12 лет.
Ой, не занудствуй ты, это тебе совершенно не идет. Я всего лишь имел в виду, что не дозрел до того, чтобы легко впаивать в свою голову такие вещи, как то что ты написала в этой записи. Детей-то клепать пачками я уже давно в состояниии, это другое немножко.
А я не про половое созревание... Вовсе даже не про "... одно неловкое движение - и вы - отец" Я про то, что пачка детей и даже один, подразумевает гору ответственности за все на свете, начиная от хлеба насущного и кончай, блин, какой пример ты подаешь собственным детям. А значит люди могут быть уже достаточно душевно зрелые и к 18-ти.
До сих пор, кстати, не могу забыть свой офигительный роман когда мне было 20 а ему 16, он блин еще в школе учился. Так я узнала это совершенно случайно. По нему совсем этого видно не было. Офигительно развитый, умный, тонко чувствующий и УВЕРЕННЫЙ В СЕБЕ парень. А разница в возрасте когда тебе двадцать должна ощущаться гораздо сильнее, чем когда тебе тридцать...
А уверенность в себе - это как длина волос, они до какой-то длины растут и дальше нет. Человек этим черта с два сам управляет. И от возраста это не очень зависит, тем более что чем меньше мозгов в голове и чем меньше за жизнь били - тем проще с этим.
Или это прозрачный намек на то, что я страшно в себе не уверен?
Заоффтопились.
Я не согласна ни с тобой ни с Кэпом.
С тобой потому, что считаю. что увенность в себе - дело наживное. Хорошо, если ее дают родители в детстве. Но если и не дали, то это вовсе не значит, что теперь все, труба. И поверь, я знаю, что говорю. Это все проверено на собственном личном опыте. Как я тебе уверенный в себе человек или нет?
С Кэпом - потому, что считаю, что истинная уверенность в себе идет изнутри. И внешним обстоятельствам очень сложно что-то сделать фатально. Это как устойчивое равновесие шарика на дне чаши - может кататься по стенам но вернется обратно. Можно конечно резко сменить обстоятельства, одновременно работая над собой и не давая себе сбиваться на привычный образ жизни. Тогда - да обстотельства помогут. Просто нельзя здесь выехать только за счет помощи окружающих. "Свита" должна быть железобетонной, чтобы проломить отношения человека к самому себе. Но никто в наши дни таких подарков другим делать не будет - внушать кому-то, что он личность и успешен, не взирая на стойкие сопротивления последнего.
А уверенность в себе и взрослость имхо - суть близкие понятия. Тот мой молодой человек не казался взрослым. Он им был. Понимаешь? Именно поэтому я даже представить не могла, что ему всего 16 лет.
Хотя вот мне стало интересно - ты-то что вкладываешь в понятие "взрослость"? Надеюсь не количество прожитых лет??? И чт о в "уверенность в себе"?
А то наш разговор начинает мне напоминать разговор слепых о слоне
That makes two of us.
Взрослость (зрелость) - состояние ума и психики. Например, если бы я мог, поняв, что сказанное тобой в этой записи - правда, заставить себя это быстро понять и принять (тем самым избавив себя и других от некоторых неудобств), я был бы мегабизон. В плане той самой зрелости. Пока я не чувствую в себе этого, но понимаю, что способен достичь этого со временем.
Это не значит, что мне в плане зрелости 16. Это значит, что мне не 30. *да, да, именно поэтому я сказал "сосунок" - чтобы кое-кто не счел это намеком на свой возраст и не обиделся напрасно
К уверенности к себе у меня довольно прозаическое отношение. Есть то, что заложилось в детстве. База. Есть то, что дало окружение (как "сломать", так и "дать крылья" оно может довольно редко). Есть то, что дают собственные успехи/неудачи и отношение к ним. Вот это отношение в основном задается той самой базой. По своему опыту знаю, что менять эту базу - аццкое занятие. Хотя и реализуемое при длительном старании.