Еще цитата, оттуда же:
читать дальшеДоктор Феррис улыбнулся.
– Думаете, мы этого не знали? – произнес он развязным тоном, призванным произвести впечатление на сообщника по преступлению. – Мы долго ждали, пытаясь заполучить компромат на вас. Вы, честные люди, – большая проблема и головная боль. Но мы знали, что рано или поздно вы поскользнетесь, а это нам и нужно.
– Кажется, вы довольны этим.
– А разве у меня нет оснований для этого?
– Но в конце концов, я нарушил один из ваших законов.
– А для чего, вы думаете, они создаются?
Доктор Феррис не заметил промелькнувшего на лице Реардэна выражения. Реардэн словно наконец увидел то, что так долго искал. Доктор Феррис уже не заботился об осторожности; он готовился нанести последний удар пойманному в ловушку зверю.
– Вы действительно считаете, что мы хотим, чтобы эти законы выполнялись? – продолжил доктор Феррис. – Мы хотим, чтобы их нарушали. Вам следует уяснить, что перед вами не команда бойскаутов, и тогда вы поймете, что наш век – не век красивых жестов. Сейчас время силы и власти. Вы вели осторожную игру, но мы знаем настоящий трюк, и вам надо научиться ему. Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине. Вот какая система, мистер Реардэн, вот какая игра, и если вы ее поняли, с вами будет намного легче иметь дело.(с) Айн Рэнд "Aтлант расправил плечи"
@темы:
копилка золотая,
размышлялки,
утащила "на подумать"
Последние две цитаты - вынос мозга.
Спасибо огромнейшее за наводку!!!!
Буду потихонечку читать. Залпом не получается - слишком многое надо обдумывать...
Очень психологично. И жизненно...
Когда за последние 9 дней на меня свалилась серьёзнейшая проблема, я больше недели не могу найти решения, а потом совершенно случайно натыкаюсь на Ваш дневник... и на эту книгу... мне это кажется оч-чень неслучайным... Буду вкапываться в книгу в промежутках между зубрёжкой билетов.
Извиняюсь за то, что, возможно, отрываю Вас, но... очень нужна Ваша помощь! читать дальше
И еще очень важно не фальшивить. Интерес должен быть искренним.
12,5 лет - начало переходного периода. Душа открыта, эмоциональность зашкаливает. Это дааа...
Я могу посоветовать единственное - вызывать на разговор и слушать. Так и сделаю - при первой же возможности!
Не спорить, не убеждать, не учить жить. Если с чем-то не согласны, формулировать вопросы, отвечая на которые человек сам может понять неверность своих суждений. Приложу все усилия. Главное, чтобы никто не вмешался в разговор.
И снова слушать, слушать и слушать. Детям, которые уже не дети, тотально не хватает уважения к их мыслям и чувствам. Дайте ему это. Это точно. По себе знаю. Тут главное, чтобы родители - даже из лучших побуждений - не вмешивались в разговор. В одиночку я его сумею разговорить и выслушать. Тотальная нехватка уважения к мыслям и чувствам.... как же просто открывается ларчик. Вот, как мне кажется, очень важный пункт. Я на эту нехватку научилась смотреть философски, а брат пока ещё нет... И сама не заметила...
И еще очень важно не фальшивить. Интерес должен быть искренним. Он будет. Точно. Мой младший очень хорошо чувствует фальшь, а я сама фальшивить не умею. Тут всё хорошо состыкуется... И интерес будет большим и искренним. Только бы взрослые не вмешались...
Ещё раз - СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!
Поларис, и просто разговаривайте без взрослых - уйдите гулять или просто выберете время, когда вы будете одни. Родители часто из самых благих побуждений бьют по самому больному. К сожалению, бьют... нечаянно. Но очень больно. Младший больше доверяет маме, чем я в его возрасте, поэтому ему тяжелее... Дома - да, очень маловероятно, что сумеем остаться. Лучше действительно уйти гулять... И об этом я тоже не подумала. А выход самый простой. Снова спасибище!!!