10:30

Дом птицы не гнездо, а небо.
Очень хочется пшенную кашу. Но что-то я тут пшена не вижу, вчера устроила магазинную охоту, нашла что-то похожее, только мелкое. Подумала, может, у них тут пшено просто недоразвитое. Принесла домой, перевела. Оказалось - лебеда. Я чей-то всегда думала, что народ на Руси с голодухи листья лебеды ел (кстати, салатик из листьев прелесть что такое), а он, оказывается кашу ел. Ниче, кстати, каша, немножко странненькая, но мне понравилась.
Мультиварка по-прежнему супер. Только выпечка у меня не получилась, возможно, просто не тот рецепт.

@темы: лытдыбр

Комментарии
21.09.2012 в 10:53

Если странствующий не встретит подобного себе или лучшего, пусть укрепится в одиночестве. С глупцом не бывает дружбы
может, тебе бандеролькой выслать?)
21.09.2012 в 10:59

:vict:да, тоже хотела предложить выслать))
года два назад открыла для себя вкусную пшенную кашу - до сих пор счастлива :) по сравнению с тем, чем пичкали в детстве - небо и земля...
21.09.2012 в 11:02

Дом птицы не гнездо, а небо.
Стрикс, а ты можешь мне ее купить? Я когда буду в твоих краях заберу. А то в этот приезд у меня все из головы вылетело, только уже дома вспомнила, что гречку хотела купить и пшенку.
Katalin, :)
21.09.2012 в 11:21

Свой путь мы выбираем сами | Зато ты улыбаешься! (с)
прошу прощения, случайно на ваш пост наткнулась..
а где вы рецепты для мультиварки берете? я просто недавно купила, те рецепты, что в сети нашла, мне не нравится..
21.09.2012 в 11:24

Дом птицы не гнездо, а небо.
*Natani-el*, у меня мультиварка живет дома три дня. Так что мои рецепты пока из ее инструкции и один я придумала сама по аналогии. Но добрые люди кинули ссылку: forum.good-cook.ru/topic7477.html
21.09.2012 в 11:30

*Natani-el*, MagdaM, и еще вроде бы вот )
multivarka.ru/forum/

MagdaM, я тебе могу купить - я на колесах, может быть будет удобнее, чем Стрикс?
21.09.2012 в 11:34

Katalin, а поделитесь, пожалуйста - как Вы готовите вкусную пшенную кашу? я ее просто пшенка + вода + соль и сахар, и иногда корица, но меня терзают подозрения, что, наверно, существуют какие-то более интересные и вкусные варианты )
21.09.2012 в 11:37

Свой путь мы выбираем сами | Зато ты улыбаешься! (с)
MagdaM, спасибо огромное! если вы дадите адрес электронной почты. могу вам книгу прислать электронную, с рецептами. там 626 страниц. мне несложно.
21.09.2012 в 11:42

улыбаемся и курим
бабушка говорит, из лебеды хлеб пекли
21.09.2012 в 12:15

k-j, по составу практически также)) Тут скорее в технологии вопрос. На всякий случай, пишу :) - пшено надо промыть, залить кипятком, вскипятить, вылить, еще раз залить кипятком, вскипятить и вылить, потом уже залить кипятком в третий раз и варить. Тогда она не будет горчить и будет рассыпчатая. Можно запечь тыкву в духовке, смазав маслом, порепать на кусочки, перемешать с пшенкой и потомить в керамичесих горшках в духовке - это обалденно вкусно. Корицу не пробовала, надо будет применить)) Сахар хорошо коричневый - добавится нежный такой аромат и вкус.
Хотя, подозреваю, что такой вариант приготовления - это только для меня открытие :-D
21.09.2012 в 12:20

Katalin, так интересно - я тоже делаю с коричневым сахаром )) я ее в мультиварке делаю, и мне нравится, что она получается не горчащая совсем, правда, я не могу сказать, что она прямо совсем рассыпчатая. надо будет попробовать по Вашему рецепту, и сравнить вкус. спасибо за рецепт ))
21.09.2012 в 12:27

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
MagdaM, я думаю, это была крупа киноа. Это не то же самое, что лебеда, которая огородный сорняк ;) Но вкусно, да. У нас редко продается, только в супермаркетах люкс класса.
21.09.2012 в 13:05

k-j, ну так он просто просится в эту кашу))
наверное, в мультиварке идет какой-то другой химический процесс :)
на здоровье! :)
21.09.2012 в 13:08

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
k-j, а мне кажется, она будет рассыпчатая, если время поставить поменьше, не? Я просто иногда ловлю этот момент: если не оставляю кашу дальше греться в режиме подогрева, то она как раз рассыпчатая получается, все крупиночки отдельно. А чуть перестояла - все равно вкусно, но уже более однородная.
21.09.2012 в 13:14

Это того стоит ©
О листьях лебеды знаю из украинских сказок. И первый весенний зелёный борщ у меня с ней и с крапивой.
А вот крупа... надо поискать. )
21.09.2012 в 13:52

Дом птицы не гнездо, а небо.
ellian, она самая, переводчик перевел как лебеда. Привезти тебе? Шведы вовсю ее трескают, обычное дело. Но в основном в местной кухне она идет в салаты. Очень вкусно, кстати.
k-j, спасибо
*Natani-el*, я вообще-то готовить не любитель, но если вдруг втянусь в процесс, напишу вам умылку, хорошо?
21.09.2012 в 14:22

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
MagdaM, Привезти тебе? Да не, пасиб, она же у нас тут есть все-таки. Не везде, но если захочется, можно купить. У меня только руки не дойдут. Это ж надо еще придумать, что с ней готовить ;)
21.09.2012 в 14:26

Свой путь мы выбираем сами | Зато ты улыбаешься! (с)
MagdaM, Договорились. Конечно, буду рада оказать ответную услугу. кивнула.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail