Дом птицы не гнездо, а небо.
Начало в 11 часов.
Адрес: ЕСОДа(Дом Еврейской Культуры) ул. Б.Разночинная, д. 25А, это 2 минуты ходьбы от м. Чкаловская. Кабинеты на 3м этаже. Там по правую руку от входа гардероб, по левую лифты. Собираемся в холле, для опоздавших на двери будет стикер.
Продолжительность 8 часов, в зависимости от количества людей и длительности индивидуальных процессов.
Стоимость участия для клиентов 3500. Стоимость участия для заместителей 300.
Если вы хотите придти клиентом, записывайтесь в комменты или умыл.
Форма одежды - удобная
. В помещении очень тепло. Возьмите "сменку" и лучше одеваться так, чтобы можно было "раздеться".
И по возможности захватите с собой что-нибудь на перекус на себя и на того парня - бутерброды, шоколад, печенье, просто хлеб, колбасу, пирожки. И кружку на себя. Чай, растворимый кофе и сахар будет.
Адрес: ЕСОДа(Дом Еврейской Культуры) ул. Б.Разночинная, д. 25А, это 2 минуты ходьбы от м. Чкаловская. Кабинеты на 3м этаже. Там по правую руку от входа гардероб, по левую лифты. Собираемся в холле, для опоздавших на двери будет стикер.
Продолжительность 8 часов, в зависимости от количества людей и длительности индивидуальных процессов.
Стоимость участия для клиентов 3500. Стоимость участия для заместителей 300.
Если вы хотите придти клиентом, записывайтесь в комменты или умыл.
Форма одежды - удобная

И по возможности захватите с собой что-нибудь на перекус на себя и на того парня - бутерброды, шоколад, печенье, просто хлеб, колбасу, пирожки. И кружку на себя. Чай, растворимый кофе и сахар будет.
Не могли бы Вы пояснить, в чем именно заключается расстановка. Почитала в Инете, но не особенно поняла суть (может не то читала). как именно происходит расстановка? Чем занимаются заместители? Насколько активно вовлечен клиент в процесс? Прорабатывать можно только какую-то одну проблемную ситуацию или сразу несколько? Есть ли противопоказания и рекомендации в части психологического состояния клиента (недавно перенесенный сильный стресс, физическое перенапряжение, депрессия и т.д.)?
В тех расстановках, которые делаю я, клиент активно вовлекается в происходящее. Если это лечебная расстановка, а не диагностическая. В диагностической - просто наблюдает.
В одной расстановке прорабатывается одна проблемная ситуация. Но вполне вероятен вариант, когда часть проблем цепляются или даже решаются в чужих расстановках. Тут как повезет - когда ставят какую-либо проблему, так или иначе цепляет всех, у кого есть схожие.
Физическое перенапряжение или нервное перенапряжение, на мой взгляд, являются поводом отложить знакомство с расстановками. Хуже, скорее всего, не будет, просто в процесс по-настоящему не вольешься. Психика будет беречь резервы и выключать внимание. Человек вообще может тупо проспать все время. Депрессия противопоказанием не является, наоборот, можно подковырнуть ее корни гораздо эффективнее, чем в индивидульной терапии. В том смысле, что за час или два, которые длится расстановка, ситуация может стать гораздо яснее (причины, корни, пути дальнейших действий) чем при тех же двух часах индивидуальной терапии.
А можно просто прийти посмотреть на процесс? Может даже не в этот раз (у меня сейчас события в жизни тяжелые, не знаю пройдут ли к выходным). Я просто не могу понять для себя, оно мне надо или нет.
Но бывает так, что вы пришли заместителем, но вас ни разу в заместители не выбрали. И тогда вы только смотрите.
Если у вас что-то вызывает сомнения, то лучше в этом не участвовать.
Вот хорошая статья, но сильно понятнее она метод не делает
samopoznanie.ru/schools/metod_rasstanovok_berta...
Если вы обратите внимание, то и в тексте статьи рекомендуют на "посмотреть" придти заместителем. Потому что описать это простыми словами невозможно, это можно прочувствовать, когда в этом участвуешь.
Shee, спасибо
MagdaM, я в данном случае сомневаюсь не в Вас как расстановщике, т.к. положительные отзывы ваших клиентов все же говорят о многом. Просто я не знаю смогу ли в принципе работать со своими проблемами в группе, поэтому мне и нужна была информация что называется из первых рук. Идти заместителем для меня не вариант, я не хочу включаться в чужие проблемы. А что бы решиться попробовать в качестве клиента мне нужно иметь представление о том, как именно ведется работа и отсюда - какое количество личной информации может в процессе стать достоянием третьих лиц. Именно на этот вопрос я и не могу получить ответа: насколько открытой должна быть расстановка, потому что главные мои проблемы, которые нуждаются в решении, мне вовсе не хочется озвучивать вовне.
И отказывая тем, кто хочет просто ознакомиться с методом, оставаясь в стороне, я просто защищаю интересы тех, кто пришел работать. В том числе и право на конфиденциальность.
Вы можете свои проблемы, которые хотите сохранить в тайне, изложить мастеру за дверями, наедине. А в работе ставить Фигуру 1, Фигуру 2, Фигуру 3 и так далее. Эффективность расстановки от этого не уменьшится. Смысла третьи лица не поймут.
Тут существенно, чтобы вы сами точно помнили, что/кто такое эти фигуры.
Хотя в начале расстановок все участники собираются в круг, представляются и называют свои запросы, вы, если я не прав, Магда меня поправит, то, что желаете сохранить в тайне, можете сохранить в тайне.
И коммент лично от меня, можете принимать его в расчёт или нет, это ваше дело. Когда вы приходите работать в группу, и группа делает для вас работу, эта работа должна быть оплачена так или иначе. Поэтому обычно все члены группы работают на всех расстановках или хотя бы в нескольких. Потому что это простой и быстрый способ оплатить помощь. Если вы не хотите включаться в чужие проблемы, то плата с вас всё равно будет взята, но как и когда - это уже решать будет не группа и даже не проводящий мастер.
Shee, не поняла, что вы имели ввиду говоря об оплате, но не работать с чужими проблемами - это, извините, мое право. К тому же я не умею этого делать, следовательно, стараюсь и не соваться без нужды.
В этом мире во всех областях жизни если что-то делается для вас, то за это вы должны заплатить. Ну вот вы покупаете хлеб в магазине, платите деньги - это самое простое и наглядное. Если вам оказали услугу, то вы её оплачиваете. Если услуга - это не товар, а участие в вашей расстановке, помощь третьих лиц вам в решении вашей проблемы, то вы должны заплатить участникам расстановки, так или иначе. Самое простое - принять участие в расстановках тех людей, которые участвовали в вашей (если вас выберут, конечно). Потому что участвовать в расстановках - это тяжело и затратно, часто больно, мы же получаем информацию, эмоции и ощущения тех, на роль кого нас ставят.
Если вы не участвуете в дальнейших расстановках, уходите, то за вами остаётся долг нам, тем, кто участвовал в решении вашей проблемы. И способ и время оплаты этого долга будете выбирать уже не вы, а этот мир, в котором мы живём.
Я понятно излагаю?
Серая Рысь, что касается "оплаты группе" то я, как мне кажется уже подобрала верные слова выше, но повторюсь: весь групповой процесс построен так и работает тогда, когда на каждого работает вся группа и каждый на группу. Иначе имеет смысл идти в индивидуальную терапию.
Возможно, до расстановок и я когда-нибудь дойду.
Аля