Дом птицы не гнездо, а небо.
Сегодня шли то ли семнадцать, то ли восемнадцать километров постоянно в подъем. Иногда в пологий, иногда в крутой. Места кругом очень и очень красивые, только это и спасало. Кругом птицы, на деревьях апельсины, а вот еживика только еще цветет, яблоки тоже пока не созрели. Так что только любоваться.
Прошли очень красивый город - Салас.
К альберге подошли как раз к открытию. Народ, обгонявший нас по дороге, либо ушел вперед, либо ждал на лавочке перед дверью. А нас мир по-прежнему бережет - шли в своем темпе, дошли минута в минуту.
В этом альберге очень уютно и интересные правила - нет никакой определенной оплаты, кормят завтракоюм и ужином (ужин был очень вкусный) на те деньги, что оставили паломники в предыдущий день. А уходя ты тоже сколько-то оставляешь.
Вчера я натерла знатную мозоль, до волдыря. Знающая Динка посоветовала весьма жесткую экзекуцию - пузырь прокололи, жидкость выпустили, а взамен накачали туда миромистин, взятый специально для таких случаев. Больно было адски минуты две, сильно - еще минут пять, зато к утру мозоли не было, и сегодня у меня наверное болели все стопы целиком кроме этого конкретного участка, там было прекрасно.
Сегодня познакомились с ирландцем МакКлоханом и замечательной дамой, которая живет под Тулузой. Она ходит разнвми маршрутами каждый год. Даме на вид около пятидесяти пяти или больше, двигается очень бодро, обогнала нас, угостила черешней и ушла вперед, встретились снова уже а альберге. А у нее уже неделя пути, она раньше шла по Дэль Норте, потом перешла на наш. А до этого мы познакомились с немцем Питером. Чуваку шестьдесят семь, выглядит на десять лет моложе, идет аж из Гамбурга (!!!) с марта (!!!). В общем мы с Динкой не самые чокнутые. Так, совсем малость.
примерно 370 испанских километров, не считая расстояний внутри населенных пунктов
Ничего себе!))
*а вообще, по-хорошему завидую и восхищаюсь!)))*