21:04

Дом птицы не гнездо, а небо.
В качестве правильного построения отношений с материальным потоком, время от времени я ввожу в обиход какую-нибудь вещь из нового для меня ценового сегмента, ранее недоступного.
Обязательно выполнение нескольких условий:
1. Вещь должна вписываться в обыденное, обычное использование. Не по великим праздникам, не по особым случаям, случающимся пару раз в год и реже, а как можно обыденнее и чаще.
2. Ее наличие в вашей жизни должно повышать качество этой самой жизни. Сама мысль об использовании должна доставлять радость, а уж само использование тем более.
3. Ее цена должна соответствовать качеству, она объективно должна стоить своих денег. Вернее, вещь может быть со скидкой и не за сумасшедшие деньги, но эта скидка должна быть не за какие-то проблемы с качеством, а, например, потому что это прошлая коллекция, неходовой размер, или какая-нибудь акция.

В этом смысле самое прекрасное вечерне платье не подойдет, а суперкуртка или пальто - вполне. Да хоть перчатки или портмоне. Пользуясь чем-то высококлассным ты каждую минуту посылаешь в психику сигнал "Я могу себе это позволить, такой уровень жизни". Не думая, не медитируя, не концентрируя на этом внимание. Никаких аффирмаций. Это воздействует как излучение. Медленно, но с кумулятивным эффектом. И через какой-то момент вдруг как-то так получается, что ты вообще начинаешь иметь возможность позволить себе больше, чем раньше.
Но так не работает обладание вещами, которые замечательные, дорогие и качественные, но не очень нужные. Они посылают обратный сигнал. Что-то типа "ты не умеешь распоряжаться деньгами". А это токсично. Такие вещи не надо покупать самостоятельно, а вот если это подарок, тогда все в порядке.

Примерно то же самое работает в случае нематериальных вещей. Например суперпоездка, это, конечно, разовое мероприятие и не очень материальное, но при правильном подходе она может зарядить ресурсом надолго. А на ресурс деньги сами подтягиваются. Или посещение очень интересного мастер-класса, который на самом деле ОЧЕНЬ хотелось посетить. И так далее. Но если в первом случае "я могу себе это позволить" относится именно к качеству вещи. Позволить себе, скажем, ботинки могут почти все. Но позволить себе классные удобные суперботинки - уже нет. А во втором - речь скорее просто о расширении возможностей "я могу себе позволить то, что приносит много радости". И то и другое очень полезно.

@темы: рабочее, размышлялки

Комментарии
13.02.2016 в 21:18

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Интересная тема и вполне действенная, если подумать. Можно пост к себе утащить?
13.02.2016 в 21:35

Дом птицы не гнездо, а небо.
Alexandera, все, что не под замком, можно тащить не спрашивая
13.02.2016 в 21:39

Кошка, которая гуляет сама по себе
Согласна, оно действительно работает :-)
Хотя в моём случае даже если вещь вроде не очень нужна и без неё вполне можно было бы обойтись, но ее очень хочется (например, шуба, туфли на шпильке или что-то из ювелирки), то лучше купить если есть возможность, потому что наверняка в будущем возникнет ситуация, когда приобретение очень пригодится.
14.02.2016 в 11:20

Иллюзия реальности
MagdaM,

спасибо, очень интересно, что-то подобное тоже замечала.
Обычно мы путешествовали и бронировали отели 2-3 звезды. Как-то попали в 4. Мне понравилось. но сразу возникли мысли, что дескать, да зачем, можно и обойтись. Потом сама поняла, что этим "закрываю поток". Если нравится, если появилась возможность, ну здорово ведь!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail