16:32

Дом птицы не гнездо, а небо.
Блин, до меня только сейчас дошло, в какой разрухе мои мозги. Нет, я давно знала, ну и расстановки несколько лет очень понятно намекают, да что там, намекают, прямо говорят. То есть я знала, а вот дошло - сегодня.
Надо сказать в юности у меня был охрененный интеллект, серьезно. Я сейчас не помню результаты теста IQ, за давностью лет мозг мог подменить. Цифры, которые я помню, выглядят уж совсем фантастическими, так что я воспоминаниям не доверяю, но в любом случае в любой конторе (а во время моей юности было такое поветрие, делать тест на интеллект, сейчас не знаю, давно не появлялась на рынке труда) после теста меня брали сразу и без разговоров. Причем с круглыми глазами и косясь как на чудо-юдо. Ну и моя учеба в ФМШ, то как я училась и какое получала наслаждение от процесса, хотя нагрузки там считались запредельными, была вот очень мой размерчик. А потом внутри разорвалась бомба. Я сейчас примерно осознаю что и почему, и понимаю, почему так вышло, но после ФМШ лет на двадцать важной бессознательной задачей было интеллект развалить. И когда я убеждалась, что процесс идет, вместо ужаса было некое странное удовлетоврение - задача поставлена, задача решается.
Сейчас остались обломки и остатки. Правда внешне не видно, моих обломков иногда больше, чем у кого-то полный набор, да и вообще, привыкнув пользоваться преимуществами высокого интеллекта, я никогда не хотела от них отказывалась и развивала другие способы познания и эффективного решения жизненных задач, так что в целом все ок, и процесс шел безболезненно и незаметно.
А вот сегодня прям дошло. Это как однажды лет пять назад я посмотрела в зеркало и увидела старую больную лошадь с потухшим взглядом (на это тоже были свои причины и потребовались годы, чтобы с ними разобраться) хотя лошадь в зеркале к тому времени поселилась уже несколько лет как, но я смотрела и не видела. А потом вот увидела. И охренела.
Вот и сегодня я охренела тоже. Обозреваю внутренние руины в которые превратился прекрасный храм, перебираю доски и камни и думаю, что с этим делать. Но хорошо, что дошло. На самом деле отличный подарок. Ибо осознание реального положения дел - тот фундамент, на котором можно строить то, что хочется, нужно и должно.
Я не совсем уверена, что с причинами, поставившими меня на этот путь разбивания собственных мозгов я до конца разобралась, но если начать восстанавливать интеллектуальные способности, я думаю все недочищенное тут же даст о себе знать. Там и разберемся.
В общем вот. Такие новости.

@темы: ах вы грабли, мои грабли, грабли верные мои..., слишком личное, личное, размышлялки

Комментарии
24.06.2018 в 16:54

La libertà di scegliere. La responsabilità di scegliere bene.
Будешь таки захватывать мир? :)
24.06.2018 в 19:51

Дом птицы не гнездо, а небо.
Die Heimlichkeit, ну для начала нужно почистить шерсть и нарастить проплешины. А потом захватывать мир. Что-то меня прям впечатлило. Надо еще понять, как все это делать - впрямую, в лоб просто заставляя мозг есть полезную и питательную пищу - не уверен.
Но мы же знаем, главное, задать вселенной воарос. Искренне, с желанием ответа. А потом внимательно смотреть, какие открываются пути.
24.06.2018 в 20:03

La libertà di scegliere. La responsabilità di scegliere bene.
MagdaM, ооо, я за него рада. Я не знаю, может, что поменялось на других расстановках, но вроде его не вдохновляла простая и питательная, где быстро экспертом не станешь. Ему надо было почувствовать, что где-то он шарит и хорош, поэтому всякая квантовая физика и прочее, что надо копать годами, было не. Что-то он про neuroimaging хотел, но это может уже не актуально.
Короче, грызть, но так, чтобы можно было достаточно быстро нагрызть нечто практически полезное и до приличного уровня.
Статья тоже вроде ничего так ему была, но там от подхода зависело. Если всё организовать как вечные будни Сизифа - то нет, а если как-то умно организовать, чтобы были регулярные результаты, а не только вечный процесс, то да.
И я помню, что он пока не хотел то, в чём раньше блистал. Чтобы, видимо, внутренний Наполеон не повесился от сравнения.

Я прям в числе неравнодушных к твоему интеллекту. Волею судеб.

А ты попыталась что-то сделать, когда дошло, или просто вдруг дошло и всё, ни с того ни с сего?
24.06.2018 в 20:16

Дом птицы не гнездо, а небо.
Die Heimlichkeit, я просто сегодня села читать совсем научные статьи. И просто умные книги. Причем в лайт варианте, на русском. Ну еще у меня курсовая работа должна быть написана вчера. И мозг уже некоторое время внутри перестраивал восприятие на научный лад. В общем села читать и посмотрела в каком состоянии шестеренки, которыми воспринимают и обрабатывают информацию научного толка. Там, где нельзя щупальцами, считывая из пространства, куда повернуть, а можно только пропустить через мозг и сделать выводы. Поскольку щупальцы свою часть уже сделали, показали, где стоит посмотреть. В общем, это было как достать машину из гаража, где она простояла двадцать лет. Клубы гари, истошный вой двигателя, жесткая вибрация, скрип и очень, очень медленное движение.
25.06.2018 в 10:16

Печенька не принесёт тебе мира (с)
MagdaM, а у меня напротив было такое облегчение, когда выяснилось, что в это рождение блестящий интеллект мне не нужен... А то меня напрягало, что уровень IQ недостаточен.
25.06.2018 в 16:56

Дом птицы не гнездо, а небо.
Shee, ну одно дело есть, сколько есть. А другое - было много и ты собственными руками все поломал. У меня отрастает понимание, что если дадено, то нужно использовать, а не гноить.
25.06.2018 в 17:15

Кошка, которая гуляет сама по себе
С уровнем интеллекта наверное все не так однозначно. Я свой никогда не измеряла, но по ощущениям в юности он был выше, чем сейчас (школа-универ-экзамены регулярно и т.д.). Сделало ли это меня счастливой? Помогало ли в обычной жизни? Нет и нет. Я сейчас куда больше знаю, умею и могу, чем скажем 10 лет назад. И это по-моему, куда как важнее, поэтому снижение ай-кью лично мне вообще не кажется проблемой.
25.06.2018 в 20:03

Печенька не принесёт тебе мира (с)
MagdaM, вообще про сколько дадено и его использование ты регулярно талдычила клиентам на расстановках. И мне в том числе.
25.06.2018 в 20:06

Печенька не принесёт тебе мира (с)
Серая Рысь, уровень интеллекта и счастье никак не связаны :) Счастье - это про телесное и эмоциональное, а не про интеллект.
Хотя меня лично то, что я могу элегантно решать рабочие интеллектуальные задачи, делало счастливым.
25.06.2018 в 20:13

Дом птицы не гнездо, а небо.
Серая Рысь, вы правы, что счастье с уровнем интеллекта не слишком связано. Именно поэтому много лет меня все устраивало. А вот теперь - не устраивает, поскольку постепенно начинает доходить, что для того, чтобы жить на полную, мне нужно ВСЕ, что мне дадено.

Shee, разумеется талдычила, и более того, сама придерживалась. В других областях. С интеллектом, как я упоминала, у меня были веские причины его прикопать. Теперь, когда с причинами хрть сколько-то разобрались, придется заново отстраивать руины.
25.06.2018 в 20:15

Кошка, которая гуляет сама по себе
уровень интеллекта и счастье никак не связаны
Shee, вы не поверите, я именно это и сказала.
26.06.2018 в 12:58

Печенька не принесёт тебе мира (с)
Серая Рысь, вы сказали не это. Вы сказали, что высокий интеллект не сделал вас счастливой. Это разные вещи.
Потому что они могут быть и связаны, но у кого-то по личным причинам, хоть травмы, хоть религии, хоть ещё чего связка не работает.
26.06.2018 в 12:59

Печенька не принесёт тебе мира (с)
MagdaM, я это понял. Меня просто всегда удивляет этот феномен, в себе в том числе.
26.06.2018 в 19:42

Будущее не надо предсказывать. Им надо управлять.
MagdaM, Shee,
мне кажется, тут вопрос в оценке. "Если дадено, надо использовать" - это ведь о хорошем даденом? А пока ты интеллект рассматривала как негативное, на него это "дадено" не распространялось. Он был не даром, а препятствием - причем, наверное, даже не только субъективно: если бы ты не глушила интеллект, он бы тебя зарационализировал и помешал выйти на такой уровень контакта с миром. Теперь наверное контакт с миром силён и интеллект ему не угрожает, поэтому время пришло.

По сабжу - не читай статьи на русском, они сухие и полны канцеляризмов, мне тяжело читать даже о том, что я уже и так знаю. Читай на английском, даже если английский недотягивает, заодно и прокачаешь :)
26.06.2018 в 20:11

Дом птицы не гнездо, а небо.
Треска, ты не права в том, что интеллект меня рационализировал. Дело было вообще не в этом. Если вкратце то я очень четко чувствовала, что если дам ему волю, зайду в очень опасные сферы бытия и могу сделать очень опасные для человечества открытия просто из любопытства и желания познать. То есть могу запросто выпустить джина из бутылки просто потому, что будет любопытно, как отворачивается эта хитрая пробочка из столь навороченной бутылки. Высокий интеллект сам по себе не имеет морали.
Про статьи - если я не очень понимаю, о чем речь, на русском, читать ее на английском мне кажетс вообще бессмысленной тратой времени.
26.06.2018 в 20:41

Кошка, которая гуляет сама по себе
Shee, вы писали: уровень интеллекта и счастье никак не связаны
А ниже: они могут быть и связаны,
Знаете, не буду спорить с человеком, который не может разобраться в собственных цитатах. Это первое.
Не надо мне указывать, что именно я сказала. Мне лучше знать. Это второе.
26.06.2018 в 20:44

Будущее не надо предсказывать. Им надо управлять.
MagdaM, о, такого мне в голову даже не приходило :)

Ты попробуй :) Я тоже в первый год учёбы на английском думала, что если уж на русском не понимаю, то какой английский; но оказалось всё не так. Хотя, может, конечно, это моё личное.
27.06.2018 в 06:08

...answers that can be questioned (c)
С английскими статьями плюсую. Их иначе пишут както, плюс терминология органичнее и понятнее выглядит среди англоязычного текста. Другое лело, чтотпонятийный аппарат (в нуманитарных, и отчасьи естественных) различается ...
Но попробовать правда стоит, олну маоенькую статью начать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии