Дом птицы не гнездо, а небо.
Мне тут недавно добрые люди работу подкинули. Сама бы я никогда не подписалась, но просто практически поставили перед фактом - человеку нужна помощь, она едет к тебе. Учитывая то, что по необъяснимым для себя причинам я расчистила свой день и все перенесла минут за пять до звонка, вариантов не работать похоже не было. Но, честно говоря, пока она не приехала, я переживала - девушка не рожает, сорок вторая неделя. Ребенок готов родиться на свет, а она нет. Я никогда с беременными на поздних сроках не работала, особенно в таком варианте. Был просто прыжок из зоны комфорта.
Ничего, поработали, она уехала. Той же ночью родила. У всех все хорошо. Правда я устала страшно, но думаю не столько от работы, сколько от напряжения, которое сама же себе и соорудила. А может так всегда устаешь, балансируя на грани. Беременная женщина, которой пора рожать, живет в двух мирах одновременно.

На самом деле сухо так написала, а в реальности я очень рада, что у них все хорошо и что то, что мы с ней вместе сделали, ей помогло. И что я словила в себе эту двойственность - с одной стороны страшно, что можешь сделать что- то не то, с другой - абсолютно спокойное понимание, что все решено без меня и я просто инструмент мира и что если просто делать свое дело, все будет так, как и должно быть. Ты просто помогаешь вернуть чуть сбившийся процесс на место.

@темы: рабочее, личное, размышлялки

Комментарии
25.09.2018 в 00:08

Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
Как же замечательно, когда плоды работы видишь вот прям сразу вот так.
Ну и вообще замечательно, что так разрешилась ситуация.
25.09.2018 в 00:24

we take what is offered
Ребенок готов родиться на свет, а она нет.
омг. у меня первая мысль - "а что, так можно было?!"
на самом деле это конечно "надо же, и так бывает". это ж какой силы должна быть неготовность или как все должно было хитро сбиться, чтобы вот так вот.
25.09.2018 в 07:36

Дом птицы не гнездо, а небо.
Lindwurm, да на самом деле это частая ситуация. Многим, чтобы войти в роды, надо расслабиться, отпустить контроль, отдать его природе. А тут мозг - неееет, я решу сам когда и как! Как это не получилось, как я все придумал? Тогда я вообще против.
В больницах в так х случаях либо стимулируют гормонами, либо кесарят.
StarpunkD, :)
25.09.2018 в 11:06

Кошка, которая гуляет сама по себе
Думаю, девица и без психотерапии родила бы. Куда б она делась, не бесконечно носила же. И вообще, когда срок уже подошел, достаточно просто лишней активности чтобы запустить процесс. Знаю о нескольких подобных случаях, включая мое собственное рождение. Так что дама могла просто без лифта прогуляться несколько раз пешком на 10 этаж и родила бы вовремя.
25.09.2018 в 11:53

Печенька не принесёт тебе мира (с)
Серая Рысь, Так что дама могла просто без лифта прогуляться несколько раз пешком на 10 этаж и родила бы вовремя. а если бы она от таких прогулок словила сердечный приступ или гипертонический криз? зачем вообще кидаться на амбразуру, если есть прекрасно работающий и безопасный инструмент?
25.09.2018 в 13:44

Кошка, которая гуляет сама по себе
Shee, Какая амбразура, вы что, смеётесь? Если бы у женщины была гипертония или проблемы с сердцем, ей бы заранее назначили кесарево по медицинским показаниям.
А вообще, я когда прочитала пост Магды, то малость прифигела. Бабы уже и родить не могут без психотерапевта. При том, что роды - это сугубо физиологический процесс. Готова она была или нет - все равно родила бы если и не той ночью, так следующей. К слову, раз была не готова рожать, то может вообще не стоило и ребенка заводить?
25.09.2018 в 15:25

we take what is offered
MagdaM, я очень удивляюсь, что у меня такого не было, потому что по описанию - да мои ж любимые грабли. ан нет.
25.09.2018 в 21:12

Стремясь к красоте... к чистоте... к доброте... через искренность и благодарность
"с одной стороны страшно, что можешь сделать что- то не то, с другой - абсолютно спокойное понимание, что все решено без меня и я просто инструмент мира и что если просто делать свое дело, все будет так, как и должно быть. Ты просто помогаешь вернуть чуть сбившийся процесс на место." - вот меня прет последнее время с этого понимания. И с понимания насколько важно делать свое дело хорошо, профессионально, ответственно, честно и здраво. Более того, обратной стороной этого является такая же честная и ответственная забота о себе. Вобщем тогда и наступает баланс и гармония.
25.09.2018 в 23:29

Дом птицы не гнездо, а небо.
Серая Рысь, понимаете, фишка не в том, чтобы родить. На этот случай есть стимуляция окситоцином или даже кесарево. На счет лишней физактивности не уверена - дама фитнес тренер, которая работала до самых родов. Думаю ей просто повышенная нагрузка особо бы не помогла, а совсем жестко - можно навредить и себе и ребенку.
Но дело ведь в другом. Когда есть возможность и осознанность, имеет смысл рожать на спокойствии и радостно, чтобы минимизировать риск родовых травм и прочего. Потом ведь всю жизнь с этим жить, почему бы не сделать все самым бережным образом?

DuSha :), :)
26.09.2018 в 09:29

Печенька не принесёт тебе мира (с)
Серая Рысь, я в охуении, если честно. Откуда такая жестокость к незнакомым вам беременным женщинам? Кроме того, что по существующей медицинской статистике ни в царские времена 100% рожениц не могли разродиться самостоятельно, ни тем более сейчас. Почему вы считаете, что проходить такой сложный процесс надо через кровь-кишки-распидорасило?
26.09.2018 в 10:21

Кошка, которая гуляет сама по себе
MagdaM, чтобы минимизировать риск родовых трав и прочего, ей нужно было в хороший роддом ложиться и выяснять, почему она не рожает, когда срок уже наступил.
А такие вот походы к неспециалистам в области акушерства, уж простите, (а еще роды на дому, в воде и прочее, чем народ сейчас развлекается) как раз часто и заканчиваются процентом в той печальной статистике, о которой выше писала Ши.
Так что никакой жестокости тут нет. Если женщина может родить сама, то она родит вовремя и без осложнений. Если срок подходит, а она не может - то нужно включать голову и положиться на профильную медицину.
26.09.2018 в 21:10

Дом птицы не гнездо, а небо.
Серая Рысь, вот в этом у нас разные с вами подходы. Я считаю, что в контакте со своим телом и со своим ребенком ответственность - всегда на женщине. Просто потому что ответ от реальности на ее решение будет ложиться именно на нее. Не знаю, насколько лично вы знакомы с культурой родовоспоможения, которая практикуется во многих роддомах России, но лично я считаю ее не слишком подходящей для появления на свет здорового потомства. Бывает по разному, но на мой взгляд правильное отношение к процессу идет от личности врача, а не от системы, а значит не прогнозируемо. Я предпочитаю в этом случае договариваться с телом, а не принуждать его механически, посредством врачей. Просто потому, что то,с чем приходится жить после, в первом случае проще и бережнее. Есть моменты, когда тело само просится к врачу, есть моменты, когда ему нужен вовсе не врач. И я считаю, что в данном случае, если по результатам у женщины хорошие роды и здоровый ребенок, ее выбор действий был абсолютно верен. Для нее. Вне зависимости от того, что она делала - шла к врачам, психологам или вообще в спа салон, или читала молитвы, или просто ждала и не делала ничего.
Возможно, все это случайность, но я точно знаю, если практиковать определенные вещи, счастливых случайностей в жизни становится больше.
27.09.2018 в 11:23

MagdaM,
А такие вот походы к неспециалистам в области акушерства, уж простите, (а еще роды на дому, в воде и прочее, чем народ сейчас развлекается) как раз часто и заканчиваются процентом в той печальной статистике, о которой выше писала Ши.
Я тоже нашёл подобный выбор способа воздействия довольно рискованным, хотя имею базовые понятия о телеске. Никогда бы не рискнул.) Вообще область беременности и родов довольно мифологизирована и окружена кучей странных зловещих табу. Это как некая грязь которую можно вычистить только скальпелем в стерильных условиях. По крайней мере в медицинском сообществе её ощущают примерно так. Мне иногда кажется что даже в дурке общего с тюрьмой меньше чем в роддоме.
27.09.2018 в 12:06

Дом птицы не гнездо, а небо.
AstrayDragon, ну я тут писала выше, что на мой взгляд ЛЮБОЙ вариант действий, если он выбирается из положения, когда женщина в контакте с собой, может быть наилучшим. Кому-то реально правильно сразу ехать в роддом, просто потому, что его психика жесткую систему воспринимает как опору, а не как погружение в беспомощность. Или рядом есть реально правильный врач (не как врач, а как человек). Или же физиологически такая ситуация, что требуется пристальное наблюдение специалистов. А кому-то лучше рожать дома, потому что больница в этом случае вызывает психотическое состояние и тогда все, что может пойти не так, пойдет не так. Кому-то лучше сначала привести нервы в порядок, любым способом от психолога до храма, а уже потом ехать в родддом. И так далее. Если понимать, что именно тебе надо, выбор будет, скорее всего верным, в чем бы он не заключался. И точно также можно ЛЮБЫМ выбором искалечить себе жизнь, если выбор идет не от контакта с собой, а от следования догмам, какие бы они не были.
Ну а то, что роды в медицине воспринимается как процесс требующий вмешательства, скорее патологический, чем естественный, лично меня очень огорчает.
27.09.2018 в 12:38

MagdaM, Если понимать, что именно тебе надо, выбор будет, скорее всего верным, в чем бы он не заключался. - а если у человека стремление к смерти или самоповреждению?)
27.09.2018 в 15:17

Дом птицы не гнездо, а небо.
AstrayDragon, ну тут я бы ныряла еще на уровень глубже. Мне кажется стоит найти ответ на вопрос, что нужно, если идет стремление к смерти и к саморазрушению. Если идти по цепочке ответов, все равно приходишь к стремлению справиться с ситуацией и разрядить непереносимое напряжение. Психика любого живого человека всегда стоит на желании жить, даже если чтобы нормально жить надо умереть. Те, у кого вся психика поглощена исключительно желанием умереть, не выживают.
Есть например такая штука Синдром внезапной детской смерти - абсолютно здоровый ребенок внезапно умирает. Просто не просыпается. Во взрослом возрасте выглядит похоже - мгновенное и необъяснимое развитие болезни или несчастный случай.
27.09.2018 в 15:37

MagdaM, Те, у кого вся психика поглощена исключительно желанием умереть, не выживают.
Чтож, это справедливо.)
01.10.2018 в 09:24

Ааа))) у меня именно так и было: пришло время рожать, начались схватки - но в душе я запаниковала. Планшет не починен, документы из прошлой жизни не разобраны, к боли не готова. Схватки прекратились и я начала заниматься делами. Только когда таки прерывалась на передохнуть - все начиналось вновь, но потом снова затихало. И ничего не помогало как-то... Но слава будде, поехала на прием и сдалась. Думала скажут треники, но про них мне так и не сказали - ничего не говорили полдня, по доброй советской традиции) По этой причине я чуть не сбежала прямо из больнички) Прокол пузыря и дело пошло, и довольно нормально все прошло.
Но поговорить с психологом... почему я не догадалась, что так можно было?!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail