14:09

Дом птицы не гнездо, а небо.
Вернулась из Тайланда.
Другая совсем. Немножко себя не узнаю. Вроде бы та же самая, но что-то провернулось и с щелчком встало на место. Внутри много сил и спокойствия.
Обычно в Тайланд я езжу на месяц. Почти сутки дороги в один конец не располагают к короткой поездке. Да и приезжаю я обычно в Тай замученная, в состоянии тряпочки. Нужно довольно много времени, чтобы восстановиться.
В этот раз все было иначе. Мы приехали только на десять дней и этого оказалось вполне достаточно. Достаточно для медленного, неторопливого проживания каждой минуты и каждая минута длилась и длилась. Золотистая, ленивая, тягучая как мед. Так что в эти десять дней вполне вошел обычный месяц. Уезжая я была полна под завязку.
В качестве вишенки на торте - встретилась с одноклассницей из ФМШ. Со своей соседкой по комнате, с которой мы прожили вместе очень знаковое для обеих время. Я случайно увидела у нее в ВК несколько фоток и, уточнив, поняла, что мы проживаем в отелях, расположенных в двадцати минутах ходьбы друг от друга. Тайланд, если что - большой. А я предпочитаю Самуи, не самое туристическое место. И остров тоже не маленький.
Пересеклись, поговорили, получили массу удовольствия. И было забавно, насколько наши воспоминания друг о друге не похожи на собственные воспоминания о себе. В своих глазах я была довольно обычной, почти "хорошей девочкой", в ее - хулиганкой-оторвой с претензией на мудрость. В моих про нее - с точностью наоборот. Похоже, мы друг друга стоили. :)

Завтра иду на семинар, первый для меня в этом году. Внутри зреет и пенится предвкушение. В Тайланде я поймала полузабытое чувство, когда внутри настолько все ладно и так много согласия с миром и с тем, что происходит, что привычные жизненные задачи требуют очень малого количества ресурса. Я имею в виду, что в очередной раз вспомнила в ощущениях, насколько все задачи требуют мало сил, если тратить силы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на решение этих задач. Не танцуя танцев с веером вокруг "А почему я?", "А почему сейчас?", "А может можно как-то иначе или пойдет само?". Когда все эти ресурсожорки отсутствуют, пространство становится хрустально прозрачным, а усилия - ювелирно точными. И их производить - отдельное эстетическое наслаждение, само по себе дарующее дополнительный ресурс.

@темы: копилка золотая, Рецепты счастья, слишком личное, размышлялки, В контакте с внутренним Тюленем, из жизни лягушек-путешественниц

Комментарии
11.01.2020 в 01:45

Стремясь к красоте... к чистоте... к доброте... через искренность и благодарность
Я в этом году не бегу в Таиланд отдыхать. Поеду вероятно попозже, но не тряпочкой как ты говоришь :) Тай восстанавливает меня всегда дней за 10, а потом мне становится скучно, если нет дела, хотя сил уже просто невероятно много. Не отказываю себе в этом году в этих 10 днях, но хочу от Тая больше, поэтому придется придумать и распланировать себе еще дней 10 на экшн, причем вряд ли только туристического характера.

И все же я задам тебе вопрос, как думаешь, почему Тай лечит сам по себе и восстанавливает? В чем его секрет? Почти не Гоа или Бали или Камбоджа или Вьетнам, в конце концов.

А самое главное - это остаться в этом состоянии... Каждый день. Состоянии ресурсности, чтобы дела делались очень быстро, легко, не требуя сил. Важные, значимые. Для меня это пока что остается вопросом, от чего все-таки устаешь больше от рутины или от многозадачности, или от нехватки творчества и баланса между рутиной и возможностью быть верным своим желаниям... Думаю ответом будет: золотая середина, причем у каждого своя :) Но все-таки..
16.01.2020 в 16:07

Дом птицы не гнездо, а небо.
В чем секрет? Неизнаю. Для меня это такое место. Благословенное место на планете. Природа, океан, фрукты, массаж. А еще - ты заметила- тайцы очень здоровым образом относятся к труду. Они трудолюбивые и осень, но совсем не трудоголики.
16.01.2020 в 19:32

Стремясь к красоте... к чистоте... к доброте... через искренность и благодарность
MagdaM, да, конечно и философия сабай меня прям очень интересует!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии