понедельник, 06 апреля 2009
Поднимаю запись, в основном из-за первой части. Вторая нынче не так актуальна.
читать дальшеЯ когда-то уже писала, кажется... У меня есть один талант. Собственно из него так или иначе растут ноги у всех других моих талантов.
А именно - я умею отыскивать дыры в системе. В правилах, на которых она строится. Это часто позволяет находить более короткие пути. Или понимать, почему система буксует.
Это умение можно применять в разных областях - ведь весь этот мир состоит из систем. Больших и малых.
Понятно, что гораздо проще отыскивать дыры и неполадки во внешних системах, но если стараться себе не врать, то можно использовать и для себя. Когда у меня хватает силы духа - я так и делаю. И действительно помогает. Но как же это сложно - не врать себе. Я все не могу понять - почему. Что не позволяет открыто признаваться себе в реальном положении дел.. Страх? Забытое и похороненное в глубине бессознательного желание всемогущества? Типа, хочу чтобы реальность была не такой какая есть, а такой, как я ее придумала... Здесь очень тонкая нить, тонкий баланс. С одной стороны воображение и несогласие с реальностью иногда позволяют прыгнуть выше головы... С другой - утягивают в трясину иллюзий. Очень сложно найти баланс. Более того - его постоянно нужно искать. Здесь нельзя останавливаться на достигнутом...
Но писать я хотела не об этом... Подобный талант (по крайней мере в моем случае) обладает неприятным побочным эффектом. Когда я вижу подобные дыры во внешних системах, мне тут же хочется, объяснить их обладателям или участникам, где дыры. А вот этого делать нельзя. Потому что меня не спрашивали и по большому счету мое мнение никому не нужно. Люди живут как живут. И я со всеми своими умными мыслями и видением ситуации могу идти.. понятно куда. Нельзя помочь человеку без его желания и согласия.. А я все равно раз за разом открываю рот... И если с непрошенными попытками помочь дальним, я уже как-то научилась справляться, но вот с ближними - труба до сих пор. Я все все понимаю. Что лезть не в коем случае НЕЛЬЗЯ. Но, все равно лезу. И пинки судьбы и недовольство людей меня не останавливают... Наверное потому что мне почти физически больно, когда я вижу как люди почти на пустом месте набивают здоровые шишки... Наверное мне не хватает смирения... Где взять?
@темы:
личное
Для вентиляции в системе есть не дыры, а специальные отверстия. Да бог с ним... Честно говоря, мне все равно, вернее должно быть все равно. Как бы только с собой справиться... Видимо нужно искать водораздел между черствостью и невмешательством. Сейчас это для меня одно и тоже. Если я вижу неприятности и сострадаю человеку - мне хочется ему помочь - проинформировать как выглядит та стена, в которую он бьется лбом. Я не буду ни за что тащить его в обход (хоть в этом я нормальный человек), но не открывать рта я ни как не могу научиться. Чтобы молчать мне нужно внутренне отдалиться от человека, чтобы не страдать вместе с ним. Ибо когда страдаешь, а сделать ничего не можешь, это очень тяжело.
И не бери на себя, речь в общем-то и не о тебе, хотя наш разговор в аське и послужил причиной моей первой записи...
В законодательстве там, в правилах работы с бумагами, и прочих деловых аспектах я хорошо понимаю, о чем речь. Но какие могут быть дыры в человеческих, личных ситуациях? Во внутренних системах?