Дом птицы не гнездо, а небо.
Про поездку...
сложно писать... она проходила под созвездием Пса. Сами знаете какого... В целом было много разных классных моментов, но вот фон... на котором все это было.
Двумя постами ниже я писала, что очень жду, как изменятся глаза моего ребенка, когда он попадет в Диснейленд. Мои слова попали богу не в те уши, видимо. После первого же атракциона, где предполагалась поездка в вагончиках по крутым горкам-скалам, и где неожиданно оказался участок полета вниз в полной темноте, несколько секунд, не больше... Короче, мой ребенок замер как мышь возле меня, я тогда еще почувствовала неладное... А когда мы вышли, оказалось, что у него тик. Сильный. Очень. И не только тик.
Все остальные атракционы были милые и классные, но наши с мужем надежды, что все рассосется таяли на глазах. К концу дня Диснейленд не доставлял ровным счетом никакого удовольствия.
На следующий день мы пешком забирались на Эйфелеву Башню, веселились, потом прогулялись к копии Статуи Свободы, на которой очень настаивал ребенок, передохнули днем, потом сходили к Лувру. В сам дворец не пошли, гуляли в парке. Сын пускал парусные кораблики в большом фонтане. Кораблики можно было взять на прокат здесь же. Ребенок явно веселился и получал удовольствие в отличие от его родителей. Потому что тик еще больше усилился и теперь действовал непрерывно, превращая лицо моего любимого сына в маску.
Это были очень тяжелые часы - видеть такое и ощущать свою беспомощьность и свой гнев на себя же - в конце концов поездка - это была именно моя идея...
Потом, на Елесейских полях моя выдержка лопнула. И я решила сделать, хоть что-нибудь, ибо мне казалось, что хуже уже невозможно... в общем там же, на скамеечке, мы с ребенком поработали. И в этот момент он оказался очень восприимчивым, а может от меня так сильно фонило, но тик мы немножко сняли. Он остался, но теперь гораздо реже и уже не выглядит так пугающе... Нет жгучего желания нестись к кому угодно - невропатолагам, психонерологам, еще к кому-либо... лишь бы что-то сделали... ибо в школу в таком виде ходить было точно нельзя...
Такие дела.
А на следующий день мы собирались в Лувр. Но оказалось, что забастовка таки продолжается и наш ночной поезд отменили, как и все прочие. Оставили только два - совсем с утра и в обед... Мы решили ехать на дневном, но в Лувр уже не успевали, поэтому снова пошли гулять вокруг. Кстати, оказалось, что по вторникам Лувр выходной, так что по-любому там нас не ждали...
А потом клевые французские служащие устроили маленький кипеш, объявив, что поезда не резиновые, и кто не влезет, они не виноваты... Мы уже всерьез расматривали перспективу сидеть на полу, все шесть часов поездки. Но это была шутка, киргуду, поскольку в итоге прицепили еще вагоны и лично наш был полупустым.

А еще было немножко хорошего. Сумашедше прекрасный город, гармоничный и цельный. Клевые ощущения от прогулок по ночному Парижу, вдоль Сены и опять же, полночь у Лувра.
У нас была очень особенная гостиница. С одной стороны, это была даже не гостиница а ночлежка... и это было круто, ощущения незабываемые. Очень исторично. Правда все-таки все очень чистенько и с удобствами. Но чтобы добраться до нашей милой комнатки, где жили только мы, нужно было пройти комнату, где стояло шесть двухъярусных кроватей, заполненных народом - это сильно... Но стоила эта радость 18 евра с человека и находилась в самом центре Парижа (отсюда и ночные прогулки к Лувру) при условии что самая однозвездочная гостиница на сааааа-мой окраине города дешевле 27 евро не стоит. Так что было сюрно, но прикольно. В эту гостиницу я, наверное, еще как-нибудь загляну, если снова буду добираться в Россию через Париж.

Такие дела...

@темы: а это наш песик