Дом птицы не гнездо, а небо.
Хожу на курс массажа. И тут меня массажист удивил. Говорит был компрессионый перелом позвонка. Но, говорит, что похоже был в детстве, ибо огранизм все это дело хорошо компенсировал. Чтобы сказать точно, нужен рентген. Я даже вспомнила подходящий случай, когда я нехило так долбанулась лет в 10-12. Но копчиком. И болел хм.. хвост. А этот позвонок в грудном отделе. Ну ладно, сказала я сама себе, может я не помню и болело все?
А сейчас сижу и думаю. Во-первых, лет пять назад мне делали исследование позвоночника и в грудном отделе было все нормально. Во-вторых.... а во-вторых, позапрошлым летом на Кипре на профсеминаре, ныряла я как-то в бассейн. Вниз головой, естественно, умею ж типа, что не повыделываться? Занырнула с нормальной спиной, вынырнула - с ощущением абрикосовой косточки, застрявшей как раз в грудном отделе. А нас тогда предупреждали, что трогаем очень сложные вещи в психике, и с телом нужно аккуратно. (Кстати, потом у нас одна девушка две ноги сломала, причем как-то очень и очень хитро, так что предупреждали не зря). Так вот, на следующий день ощущение абрикосовой косточки разрослось настолько, что я просто ревела от боли. Реально. А я это делаю далеко не сразу... короче, сдали меня одной Гуру на лечение (исключительно психотерапевтическое). К этой Гуру, я сама ходить не рисковала, ибо делала она вещи, которые даже у толерантной и понимающей меня в голове не особо укладывались, хотя я видела, что это работает.... но там выбора не было. Короче, она меня вылечила. За один сеанс. Боль снова утихла до терпимой, потом мне сделали массаж на йоге и уложили в "рыбку", боль почти полностью ушла, и через пару дней я об этом уже и не вспоминала... А вот теперь думаю... А не тогда ли я позвонок-то того? Мама мия!

@темы: бытие мое, размышлялки

Комментарии
15.12.2008 в 21:41

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
видимо, да
15.12.2008 в 22:49

От чистого истока в Прекрасное далеко
Но ведь массажист сказал, что хорошо организм все это компенсировал, так что будем надеяться, что и правда дополнительного лечения не потребуется.

К этой Гуру, я сама ходить не рисковала, ибо делала она вещи, которые даже у толерантной и понимающей меня в голове не особо укладывались, хотя я видела, что это работает
А если не лень, напиши, что она делала? Хотя бы пару примеров? Просто интересно, что в психотерапии может быть такого, что это даже тебе чересчур смелым показалось.
15.12.2008 в 23:25

родись военачальником, не родись поэтом(c)
MagdaM

это на профсеминарах все эти методики испытываются и на себе же? O.o и такие сильнодействующие? даж не знала что такое бывает...

а рентген все-таки сделай, может подлечить нужно. ну чтоб все в порядке было.
16.12.2008 в 07:16

California Zephyr
:horror2: фигассе...

нет, ну я знала, что "все болезни от нервов", но чтобы настолько...

А нас тогда предупреждали, что трогаем очень сложные вещи в психике, и с телом нужно аккуратно. (Кстати, потом у нас одна девушка две ноги сломала, причем как-то очень и очень хитро, так что предупреждали не зря).

Вы же классической психологией занимаетесь?
16.12.2008 в 12:16

Дом птицы не гнездо, а небо.
olya11 Ну мы путешествовали в прошлые жизни и переосмысливали опыт, полученный там. Странные ощущения... я до сих пор не то, чтобы верю. Но помогло.
+Alecto+ Конечно на себе, а как же? Во-первых, надо же на ком-то показывать, во-вторых, нам надо знать изнутри, что происходит с клиентом. Ну и в-третих, терапевтам периодически собственных тараканов погонять не мешает. :)
Blueberry pie Нет, я совсем психологией не занимаюсь. Моя работа - психотерапия. По большей части психоаналитическая, с использованием дополнительных методик и методов из других школ. Сейчас я уже не могу четко определить к какой именно школе я принадлежу, правильнее сказать, что вырабатывается некий микс из разных, позволяющий к каждому клиенту находить индивидуальный подход. Что работает отлично с одним, может совсем не подходить другому. Ну и понятно, что этот процесс расширения инструментария практически бесконечен. Поэтому я частенько посещаю различные профсеминары. Некоторые из которых нацелены как раз на глубинные методы, когда зачастую решаются проблемы, связанные с психотравмами младенчества или даже родовыми. Это все очень интересно, но требует осторожности, потому что когда процесс излечения запущен, но не завершен, силы организма перераспределяются для достижения скорейшего результата и часть внутреннего бессознательного внимания уходит курировать этот процесс вместо того, чтобы регулировать другие вещи. Поэтому нужно уже уделять этим вещам сознательное внимание. Или вовсе отказываться от неких рискованных и не оправданных действий. Например, в такое время нужно водить машину аккуратно, не превышая скорости. Ну и не прыгать в бассейн вниз головой без особой необходимости :) Жаль, что когда об этом предупреждают, это не так понятно, как если ты проходишь урок на собственной шкуре.
07.01.2009 в 09:11

California Zephyr
MagdaM

да уж :nerve:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail