понедельник, 06 апреля 2009
О семье, ассорти, проматывайте.
читать дальше
О муже:
Вчера у него был день рождения, а я в очередной раз, восхищалась, какой он все-таки замечательный. Если человеку 36, если он без пяти минут профессор какого-нибудь крутого европейского вуза, и при этом он способен искренне радоваться подаренным ему двухслойному кубику-рубика и роликовым конькам, то это имхо, очень круто. Очень ценю в людях отсутствие лишних "пальцев"и умение радоваться жизни в самых простых ее проявлениях. Теперь у нас вся семья на роликах. Надо сделать коллективный выезд куда-нибудь.
А еще ему подарили мыслечесалку. Такая прикольная штука.
Народу было очень много, что и следовало ожидать, ибо муж мой тут у нас душа общества и бессменный диджей всех русских вечеринок. Хорошо, что он так удобно родился - весной - не нужно всю ораву гостей звать домой, можно устроить пикник. Было очень здорово.
О сыне:
Он снова меня радует речевыми изысками. Вчера я чуть с моста не упала, когда он мне, опять же, абсолютно серьезно сказал, указывая на дома на набережной: "Мама, смотри, какой забавный, архитектурный ансамбль, ты не находишь?" Ну, допустим термин "забавный" от меня, но вот все остальное... Еще он что-то рассуждал о доме в римском стиле (действительно был похож), когда я спросила, а почему он так решил, он мне напомнил про одну компьютерную игру с машиной времени, в которую года два назад играл запоем. Там нужно было читать свитки, какие-то раскопки проводить и что-то такое..
Сегодня начались каниклы, а в пятницу он показал аттестат. Все единицы, одна двойка по французскому чтению. И одна четверка (это очень плохо). Предмет называется "владение деньгами". Млин, в семье два экономиста, пусть один бывший, но все-таки... а ребенку совершенно пофиг на деньги. Мы даем ему карманные, так если не напомнишь, сам забудет... ну ладно, время еще есть, посмотрим. Хотя я понимаю, почему четверка. Вчера слышала, как по телефону он играл с бабушкой в каких то пиратов. Там была фраза "Мы нашли клад в евро, давай его переведем в рубли, так будет больше денег" 
А еще обнаружилось, что деть не очень любит одно упражнение на скалолазании, когда приходится со страховкой забираться на очень большую высоту. Реально большую. Меня бы тоже подколдобило, а ему, учитывая размеры, еще выше кажется. Так вот, деть именно это упражнение выполняет очень быстро, заносится на верхотуру как обезьянка. Обгоняя других детей, которые занимаются уже давно. Оказалось - именно потому, что боится высоты. Лезет очень быстро, чтобы отделаться от этого задания. А любит горизонтальное скалалазание, на высоте сантиметров пятидесяти. Вот тут он медитирует над каждым шагом.
О себе:
Домашние зовут меня "розовый слон". Это шутливое самоназвание, которое возникло и прижилось из-за домашнего костюмчика, подаренного свекровью. Цвет - розовый-вырви глаз. Я когда его первый раз увидела, даже не знала, что сказать... но свекровь угадала, он очень славный и теплый, а дома у меня холодно, поэтому с ноября по март костюмчик невзирая на свой невозможный цвет стал моей любимой спецодеждой. Причем ребенок, ни разу не слышавший песенку про "Розового слона", в периоды моей депрессии и раздражения намекает, что пора перекрашивать слона в черный. То есть смысловой посыл читается...
@темы:
семейное,
личное
день рождения БЫЛ
Ну, я вспоминаю, что в восемь уже занималась закупками продуктов в дом, и мне немного грустно, что мой сын в этом вопросе наивняк полный. С другой стороны, я думаю, пока не фатально.
многие мамы до 14 лет предлагают не пускать ребенка одного никуда вообще.
ну, до 14 - поздновато, дети-подростки такие, что компания важней всего. Начинается это лет в 12, и чересчур опекающие мамаши добьются только того, что их чадо засмеют.
Для меня это тоже вопрос, со скольки лет отпускать. Думаю, это зависит от ребенка, кто-то внимательный и серьезный чуть ли не с пеленок, кто-то нет. Район тоже всякий бывает. Еще смотря куда, опять же... Причем меня страшат даже не маньяки, а машины. Если школа во дворе, то почему бы и не самому идти, а вот у нас школа вроде и недалеко, но идти через дорогу, причем перейти там весьма сложно даже взрослому, т.к. нет светофора, а поток машин утром практически непрерывный. Вот даже мне порой надоедает стоять ждать, а ребенок без меня стопроцентно не утерпит и побежит перед носом автомобиля. Вдобавок там перекресток, то есть смотреть надо на все 4 стороны. Боюсь. Наверно, лет до 9 утром в школу надо до дороги доводить все же. А магазины - не через дорогу, они по нашей стороне. Туда уже через год-полтора можно будет отпускать.