Дом птицы не гнездо, а небо.
А еще мой совец почил в бозе. Не знаю, надолго ли. Хуже того, я внезапно превратилась в жаворонка.
Я!!! Добровольно!!! И незаметно для себя. Короче, встаю я теперь в семь утра.Сама и без будильника. Вернее, минут за пять до того, как он пропоет пробудку для мужа. Встаю, вполне себе выспавшаяся, умываюсь, пока ванную не заняли напрочь представители сильного пола, бужу ребенка, отправляю в душ и иду (опять же добровольно!!! честно-честно, сама удивляюсь) готовить вкусненький завтрак всем окружающим. Это совсем не напряжно в данных условиях, скорее весело и прикольно. А потом, когда народ накормлен, поцелован и выпроважен на учебу/работу, передо мной открывается сияющий новый день, в котором много вкусного. И это предвкушение само по себе очень приятно.
Ложусь я, опять же добровольно, часов в 10 вместе с окружающими. Раньше я в это время испытывала главный прилив бодрости и творческого настроения. А сейчас - могу копать, а могу не копать.
Еще не давно сама мысль, что я по каким-то причинам встала в семь, способна была меня сделать больной на весь день, а сейчас я об этом и не помню. Вот чудеса-то.
А еще тут вчера было разоблачениечерной компьютерной магии. Оказалось, что и Гетеборгский и Тулузский универы подключены в единую образовательную сеть, поэтому комп муж подключался по старому Тулузскому паролю. А логин, который нам дали для подключения здесь, был неточным. Теперь все работает


Ложусь я, опять же добровольно, часов в 10 вместе с окружающими. Раньше я в это время испытывала главный прилив бодрости и творческого настроения. А сейчас - могу копать, а могу не копать.
Еще не давно сама мысль, что я по каким-то причинам встала в семь, способна была меня сделать больной на весь день, а сейчас я об этом и не помню. Вот чудеса-то.

А еще тут вчера было разоблачение


*с любопытством* а что ты такого вкусненького на завтрак готовишь, а? поделись тайнами шведской кухни
Бутебродеры или тосты, с ветчиной и/или джемом. Иногда омлет, иногда кашу. Кофе мужу (у меня наконец-то кофемашина, и я больше не пью тщательно прокипяченый кофе
Я тут рецепты коллекционирую
Пытаюсь у себя внедрить
всеобщую теорию всегосистему ведения домашнего хозяйства, а то никакой сенсорики на это дело не хватаетА на кулинарных сайтах на вопрос "чего бы такого быстрого и необременительного приготовить на завтрак" могут с легкостью посоветовать блинчики с красной икрой 0_0 А для меня "быстро и необременительно" - это максимум три яйца на сковородку разбить
Кстати, да! Я вот в Хорватии изумлялась. Ну как, КАК обычные продукты могут быть настолько вкуснее, чем у нас?
В обще деть - максимум три (если очень голодный, а то все же два), муж максимум четыре (обычно все же три). Ну и мне два.
Ну и еще секрет в правильной сковородке ( в Икее есть подходящая плоская). И венчике для быстрого перемешивания. Даже блендер не требуется.
*захлебываясь слюной* блин, а? почему у меня сегодня разгрузочный день?
Можно еще дать немножко остыть (пока печеь следующий) и положить красную рыбу или игру.
угу
если положить игру, то хлеба можно вапще не давать.
по крайней мере, с моим чадом это работает бесперебойно
Но вообще-то я не очень понимаю, как так получается? Я жарю блины по выходным, и я обычно убиваю на них весь вечер (мне не напряжно, вопрос только в количестве времени), и мы съедаем все. Ну, может, три жалких блинчика на утро остается.
На самом деле, вот как-то так получается. Возможно, все дело в начинке. И в том, что все поедается горячим - испекла - положила, испекла - положила. Блин минутка, ну или сколько там... Я успеваю быстрее, чем они едят. Опять же из-за начинки. Сначала меня саму поражало, я тоже помню эпопею с блинами у нас дома. Ан нет. Сейчас уже привыкла. Попробуй.
Ну а ритмы-то циркадные все-таки на солнце завязаны, а не на указы советской власти..
Так что может быть это просто гармонизация с природой произошла? )
А во Франции, кажется, перевод на летнее/зимнее время существует, ибо жадные они, да)