воскресенье, 29 ноября 2009
Последний урок с Яном навел меня на очень интересные мысли. Я прискакала к нему в мыле, попав до этого в пробку, да еще слегка поработав утром, а в перспективе мне нужно было успеть на самолет... короче, урок получился скомканным. К тому же, как оказалось, в спешке и суете голос не звучит. Я и так-то частенько выдаю странные звуки, а в этот раз вообще - павлин павлином. Ну да ладно... В общем, Ян объяснил про спешку и посторонние мысли, и тут случился у меня инсайт. Случался он некоторое время, я уже успела сесть в метро на обратном пути, когда он, наконец, свершился окончательно.
собственно, о чем речь
Я как-то так устраиваю свою жизнь, чтобы впихнуть невпихуемое. Ну, чтобы за один день события шли потоком. Чтобы все стройно как пазлы вкладывалось одно в другое, и чтобы ни секунды просвета и тридцать три дела за день.
Даже в Москве с ее дикими расстояниями я наловчилась устраивать себе список из тридцати трех дел. Например, в день отъезда я за первую половину дня немного поработала, съездила в банк, отправила деньги, съездила на урок вокала, съездила за сумкой, потом успела на аэроэкспресс и, наконец, в обед улетела. Хотя одного вокала с утра было бы больше, чем достаточно. А можно было вообще не спеша почесывая что-нибудь просто без суеты и спешки отправиться в аэропорт.
Но мне так скучно.
То есть моя беготня - это не потому что я много на себя беру, не потому, что мне срочно надо совершать подвиг, а потому, что мне до последнего момента казалось, что таким образом (только таким) я могу чувствовать биение пульса жизни. Придавишь так его пальцем и чувствуешь... А еще я таким образом развлекалась с магией времени и, наверное, пространства. Ну, например, до сих пор мне интересно, как я умудрилась приехать на электричке в Подольск чтобы через 40 минут уехать обратно. За это время найти нужный мне дом (без карты), зайти в подъезд с домофоном, а домофон там не подключен к трубкам так как дом новый и жильцов пока мало. Достать из почтового ящика без ключа, но с замком, нужные мне квитанции и успеть обратно. При том, что сам дом, если знать куда идти, находится в минутах 10 от электрички, а если не знать... а я еще блуждала меж домов и спрашивала прохожих.
Но я все успела и была по этому поводу в глубоком удовлетворении. От того, что я так умею.
Так вот, инсайт был о том, что для того, чтобы чувствовать биение пульса жизни, спешка не нужна. Можно все делать медленно и плавно, и все равно все получится, даже еще лучше. Как получилось бы на вокале, если бы я никуда не торопилась. О том что СПЕШИТЬ и УСПЕВАТЬ - это два разных процесса. И я зря их смешиваю.
Короче, будем экспериментировать. Но первые результаты меня впечатляют.
@темы:
рабочее,
личное,
размышлялки
Ты забыла про стояние в пробке в Южном Бутово до кучи, которое выбило из этих планов честных минут 40 времени.