18:54

личное

Дом птицы не гнездо, а небо.
Те, кто читает мой дайр давно, уже наслышаны, что в старших классах школы я собиралась стать физиком, чтобы изобрести телепорт. Я периодически об этом упоминаю. До сих пор немного жаль, что не срослось. Сегодня в очередной раз вспоминала, что было в том желании. Дело не в известности и профите, просто телепорта не хватает очень. :)
Мне иногда чрезвычайно хочется, чтобы некие вещи случались мгновенно. Телепорт - просто один из примеров, дело совсем не в нем. И тем забавнее у себя на ходить НЕжелание, чтобы некоторые классные вещи случались мгновенно. Я говорю, разумеется, о тех, где важен результат, а не процесс. Если сам по себе процесс интересен, то все понятно и разумно. Но вот желание сносить железные сапоги прежде чем получить желаемое - это забавно. И самое смешное наблюдать источник этого нежелания.
Вот читаю я сейчас книжку про мгновенное исцеление. И ладно бы мне мозги говорили "так не бывает, лажа какая-то". Это было бы понятно. Но как раз мозги понимают предлагаемый принцип и причинно следственную связь. Но вот чувства. Е-мое. "Где, где мои железные сапоги?!!" - вопят чувства, - "без них НЕПРАВИЛЬНО, а как я узнаю, что то, что я получила - великая ценность". Мозги курят в сторонке, и хмыкают - они знают, что ценность чего-либо определяется вовсе не страданиями, которые претерпеваешь в процессе достижения. Но мозги тут не властны. И вот этот конфликт между желанием получить некоторые вещи мгновенно и НЕжеланием этого - меня иногда забавляет, иногда раздражает, по настроению. Потому что, какая сторона побеждает, та и влияет на реальность. Но как же я без железных сапог-то? И сколько можно за них цепляться?
Но вот у меня лишь сапоги, и то - одна пара. А кому-то требуется полноценный сценарий - трое сапог, три каменных хлеба и три посоха тоже из не очень мягкого материала. Такие люди меня сильно не любят. Я для них читер по жизни. :)

Народ, если есть желание поболтать, расскажите о себе - какой у вас набор? По ощущением, разумеется. Пруфлинки с фотками не нужны :)

@темы: копилка золотая, Рецепты счастья, слишком личное, личное

Комментарии
02.09.2011 в 21:26

От чистого истока в Прекрасное далеко
Я спокойно отношусь к тому, что получаю что-то быстро и без долговременных телодвижений. Я считаю, если что-то приходится добывать потом и кровью, это мне не нужно. Не моё. Иначе было бы даже если не легко, то по крайней мере не слишком напряжно.
04.09.2011 в 10:28

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Почему-то с этим твоим постом у меня проассоциировалась серия статей о "синдроме самозванца" rikki-t-tavi.livejournal.com/tag/sindrom_samozv... (исследование американское, перевод Алики, хозяйки блога).
"Термин "феномен самозванца" используется для обозначения внутренних ощущений интеллектуального обмана, которые особенно распространены среди определенных типов женщин с высокими достижениями. Этот синдром развивается у женщин с похожим ранним детским опытом, а позже с неосознаваемым влиянием половых стереотипов в обществе. Несмотря на то, что они показывают значительные успехи и в учебе и профессионально, женщинам упорно кажется, что они не так уж умны и хороши, и каким-то образом обманули всех, кто так думает. И многочисленные успехи совершенно не убеждают их в обратном. "
Мне кажется, у тебя как минимум половина клиенток в эту модель вписываются ;)
04.09.2011 в 11:26

Дом птицы не гнездо, а небо.
ellian, читала. Но нет, тут другое. Как раз такого таракана в моем зверинце нет. Я наоборот всякие тесты и экзамены, конкурсы и так далее жду с предвкушением и радостью - есть где развернуться. Мне в этом смысле очень повезло. Я вообще о том, что общество считает, что женщины в чем-то могут быть хуже мужчин, узнала после 16 лет и долгое время считала, что это шутка такая. Что ни один нормальный человек не может всерьез так думать :). И до сих пор это где-то во мне живет. Я каждый раз забываю, что кто-то искренне так считает.
04.09.2011 в 11:27

Мизантроп.
ellian, о, господи, клиентки-не клиентки, но вы сейчас дословно описали (процитировали) то, что я сама о себе записывала несколько раз. Что когда меня распределяли в сильную группу / хвалили / поручали важные задачи указывая на то, что именно мне с наибольшей вероятностью по силам с ними справится - я всё время чувствовала и чувствую себя обманщицей! Как будто я провела учителей / экзаменаторов и т.д., заставив их поверить, что я умнее, чем есть на самом деле, и вот теперь-то меня выведут на чистую воду...
Нашла у себя одну из таких записей читать дальше
04.09.2011 в 11:33

Дом птицы не гнездо, а небо.
*-*, где-то там пробегали двойные стандарты - к себе по одной мерке, к другим по другой, более щадящей.
04.09.2011 в 11:59

Мизантроп.
MagdaM, возможно, но это действительно преследует меня пожизненно, настолько, что уже воспринимается естественным и нормальным. Похоже, вместо того, чтобы научиться с этим справляться, я научилась лучше это прятать. И с задачами я всегда справляюсь "на чистой удаче", и чтобы поддержать "свою легенду" (чтобы неудача не выдала моего обмана). И с моей стороны это выглядит как постоянная гонка на опережение.
Если следовать классификации по ссылке, я явно отношусь к первой группе. читать дальше

Похоже, действительно не стоит удивляться этому вечному самоощущению обманщицы.
04.09.2011 в 12:57

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
MagdaM, это я тебе не как человеку, а как терапевту ;)
18.09.2011 в 07:25

Я от наоборот страдаю, стоит чему-то затребовать лишнюю пару сапог, мне сразу начинает казаться, что мне это вовсе и не нужно даже, такое и одной-то пары не стоит. Наверное, потому что мотивации вечно не хватает.
18.09.2011 в 17:36

Дом птицы не гнездо, а небо.
sssphir, а может, потому что реально не стоит? Правда, чтобы определиться с этим вопросом нужно представлять, чего хочется от жизни. Чем конкретнее, тем лучше. :)
18.09.2011 в 18:03

MagdaM,
нужно представлять, чего хочется от жизни. Чем конкретнее, тем лучше
Это самое сложное. :) Начинаешь представлять, что бы могло быть, понимаешь, что недостаточно знаешь об этом (ну как можно точно, будучи юристом, представить себе жизнь хирурга, писателя или инструктора по дайвингу, или представить себе жизнь в Таиланде, если провел там неделю в отеле), и тут-то затык и случается.
18.09.2011 в 19:49

Дом птицы не гнездо, а небо.
sssphir, ну в наш-то век информации... :)
19.09.2011 в 01:31

MagdaM,
А изнутри, изнутри. :) Ощущение, что ли, вызвать. Потребность сначала вообразить и испытать, а уже потом пережить. Со мной даже в детстве так было. Чтобы мне захотелось пойти кататься на санках, мне нужно было живо ярко вообразить, как это приятно, уже как бы пережить в воображении. Последствие книжного детства, наверное, полного воображаемого опыта. :)
05.02.2012 в 15:12

Вот так-то....
если прекратить бить себя по рукам с воплями: тебе нельзя, у тебя не получится, тебе не дано! - протягиваешь руку и берешь. Иногда и не протягиваешь - приходит само. Но как же тяжко - прекратить бить себя по рукам...
24.08.2019 в 08:37

Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
Что за книжка, Магда?
24.08.2019 в 10:01

Дом птицы не гнездо, а небо.
Тета хиллинг
24.08.2019 в 13:27

Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
MagdaM, спасибо.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail