понедельник, 22 сентября 2014
Итак, не прошло и полгода, как я все-таки пишу этот пост. Ну лучше поздно, чем никогда.
Под катом будет много фото и бла-бла-бла.
читать дальшеКогда-то давным давно я, будучи студенткой экономического факультета, преподавала в частной школе дополнительного образования. И решила эта школа открыть еще и коледж на базе одного из городских ПТУ. В смысле на той же территории. Часть здания оставалось ПТУ, часть переходило колледжу. И ПТУ готовило стантехников, слесарей и токарей. Колледж собиралася давать основы экономического и юридического образования. Как-то так. И решили они однажды сделать рекламу на местном телевидении. Текстовую. А для экономия денег, это было не две отдельных рекламы, а две рекламы на одном экране. Два столбика. Один про ПТУ, второй про колледж. Но умные рекламщики не сделали разделительной черты между столбиками перечисляющие профессии, а очень даже поставили тире. В итоге на голубых экранах появилось объявление о том, что колледж совместно с ПТУ готовит по специальностям:
сантехник-юрист
слесарь- экономист
токарь - переводчик...
Мы долго ржали, руководство не очень долго. Но это все присказка.
Знала я бы тогда, что сама со временем пополню ряды чудо-профессионалов, став психотерапевтом-отделочником. Нет, не одновременно, конечно. Но мое хобби медленно мутирует ко все более профессиональному качеству. Я клею обои на уровни экстракласса, без шуток. Уже очень хорошо умею класть кафель. Ровнять стены. Умею проектировать удобные и стильные кухни.
Красить я не очень люблю и делаю это без огонька, но в принципе могу и это сделать аккуратно. Не суперблеск, но если не придираться с лупой, то терпимо. Мой муж может вполне обоснованно претендовать на звание экономиста-электрика и... (как там называются те, кто кладет полы?). В общем вдвоем мы сила и команда.
Раньше мы практиковались на собственном жилье, но когда мы купили квартиру моей мечты и отремонтировали, резерв площадей для ремонта закончился, а предлагать кому-то свои услуги по дизайну и ремонту квартир мы не можем, ибо из документов на эту тему только усы, лапы и хвост. Что явно недостаточно.
В общем зудело мне, зудело, и через некоторое время я заняла денег и купила квартиру под ремонт, чтобы отремонтировать и продать. Ну что сказать. Мы это сделали. Сам ремонт занял около двух с половиной месяцев, за это время я еще успела провести несколько семинаров, поработать в обычном режиме и даже погулять по Испании. Так что не надорвалась. Правда, справедливости ради нужно отметить, что на ремонте больше вкалывал муж, ибо положить полы занимает больше времени чем поклеить обои, например ( даже с учетом того, что в одной комнате, самой маленькой, я одну стену переклеивала шесть (!!!) раз, добиваясь идеального вида). И снять кафель несколько затратнее по силам, чем его потом положить. Но в целом мы выступали единым фронтом, квартира получилась просто картинкой, сама бы там жила, не будь там только три комнаты. Все, кто ее видел вживую, восхищались. Даже чуваки, которые приехали чтобы перевезти инструменты и материалы обратно к нам, когда ремонт был закончен.
Напомню, что в Швеции устанавливается начальная цена, потом квартиру показывают всем желающим, потом идет аукцион. Так вот наша квартира установила рекорд по цене для данного района. Вот
Правда район был дешевый изначально, и поэтому наш ремонт хотя и окупился и даже принес прибыль, эта прибыль могла бы быть значительно больше, если бы квартира была в другом районе. В следующий раз будем иметь это в виду .
А теперь слайды:
Зал.
Было:
Стало:
Кухня.
Было:
Стало:
Было:
Стало:
Спальня.
Было:
Стало:
Коридор.
Было:
Стало:
@темы:
ремонтное,
лытдыбр
Но все равно, спасибо
А что касается обоев, я фанат всяких сочетаний. Просто через бордюр мне уже надоело, теперь я комбинирую как-то так, как на картинке. У меня дома в зале тоже три вида обоев. Полосатые, однотонные и с узором. Узор идет полосами вдоль дверных проемов, полосатые несимметрично наклеены по углам, остальное фоновые в тон полосок и фона узора. Мне нравится